個人情報保護方針

個人情報保護理念

NetReal株式会社(以下、当社といいます)は、情報システムの設計・開発及び情報処理支援サービスを行う事業を行ううえで、個人情報は、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであり、個人情報を保護することが、当社の継続的な事業活動の基本であると共に、重要な社会的責務であると認識し、今後も引き続き個人情報の適正な取扱いに努めてまいります。
なお、詳細は「個人情報の取扱いに関するご案内」をご覧ください。

個人情報保護基本方針

1. 適正な取得

皆様の個人情報は、「個人情報の取扱いに関するご案内」へ明記する利用目的を達成するために必要な範囲で、ご本人に利用目的をお知らせするとともに、取得します。

  • 1. お客様より自発的な提供により当社へ個人情報を提供された場合は、当社「個人情報保護方針」「個人情報の取扱いに関するご案内」に則って個人情報を利用することを許諾したものとします。
  • 2. 前項のほか、公開情報から適正な方法により個人情報の収集を行っている取引先より取得します。

2. 個人情報の利用

皆様の個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲において取扱う措置を講じ、その範囲を超えての目的外利用はしません。利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その旨をあらかじめご連絡し、同意をいただいた上で利用します。

3. 安全管理措置

お預かりした個人情報は、必要な安全管理措置を講じ、漏えい、滅失又はき損等を防止するとともに是正に努めます。

4. 法令等の遵守

個人情報に関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守するとともに、本方針並びに社内規程を整備し、適切な運用が実施されるよう管理します。

5. 個人情報の第三者提供

  • 1. お客様より提供いただいた個人情報は、本人から了解を得ている場合や法令で認められている場合を除き、第三者に個人情報を開示・提供することはありません。ただし、利用目的を達成に必要な範囲において、個人情報及び個人情報を扱う業務を委託する場合があります。個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、当社の個人情報の安全管理に関する規程に従って委託先を選定し、委託先においても適正に取扱われるよう管理、監督します。
  • 2. 公開情報から適正な方法により個人情報の収集を行っている取引先より取得した個人情報は、販売促進支援の目的で営業リストの提供として個人情報の第三者提供を行います。
    第三者へ提供される個人データの項目:企業代表者氏名、企業名、企業郵便番号、企業所在地、企業の電話番号、企業のFAX番号、事業種別、従業員数規模、売上規模、資本金、設立年
    提供方法:Web配信サービス、電子メール

6. オプトアウト手続の届出

弊社では、個人情報保護法個人情報保護法第23条第2項に基づくオプトアウト手続により個人データを第三者提供しており、個人情報保護委員会へ届出を行っています。

届出日:2022年2月25日
届出番号:2021-100075
届出者の氏名または名称:NetReal株式会社
住所または居所:〒104-0061 東京都中央区銀座2-6-15 第一吉田ビル5階

7. 継続的改善

事業内容の変化及び事業を取り巻く社会環境・法令・情報技術の変化等に対応して、個人情報保護マネジメントシステムの見直しを行い、継続的な改善に努めます。

8. 苦情及びご相談及び開示等への対応に関すること

個人情報に関する苦情やご相談、及び利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等に関するご質問・お問い合わせにつきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めます。以下のお問い合わせ窓口までお寄せください。

【開示請求等に関する取扱窓口及び苦情の申し出先】

NetReal株式会社 個人情報お問い合わせ窓口
〒104-0061 東京都中央区銀座2-6-15 第一吉田ビル5F
E-mail:privacy@netreal.jp  TEL:03-3535-0585
https://plus.netreal.jp/index.php?c=inquiry

制定 平成23年4月28日
改訂 令和元年12月25日
改訂  令和3年10月4日
改訂 令和4年4月1日
NetReal株式会社
代表取締役社長 浅地 紀幸

個人情報の取扱いに関するご案内

■ 個人情報の利用目的

<直接書面で取得する保有個人データの利用目的>

  • 1. お問い合わせ時の個人情報…お問い合わせへの回答に利用します。
  • 2. 会員登録時の個人情報…会員登録、当社のサービス提供(FAX配信、DM発送、電話営業、メール配信、営業リスト、Webサービス、フォームメール配信、紹介システム)、社内での顧客分析及び統計調査、弊社からのメールマガジン配信、DM発送、見積・受注・請求等業務に利用します。
  • 3. 委託先の個人情報…委託業務の見積・発注・請求、これらに係る連絡に利用します。
  • 4. 従業者の個人情報…人事労務管理、健康管理、給与支給業務に利用します。
  • 5. 採用応募者に関する個人情報…採用検討、それに係る連絡に利用します。

<直接書面以外で取得する場合の個人情報の利用目的>

  • 1. お客様より提供いただいた送付先の個人情報…当社のサービス(FAX配信、DM発送、電話営業、メール配信)に利用します。
  • 2. 公開情報から収集を行っている取引先より取得した個人情報…営業リストの提供に利用します。

■ 個人情報の取り扱いの委託

上記利用目的の達成に必要な範囲において、委託することがあります。個人情報の取扱いを外部に委託する場合には、当社の個人情報の安全管理に関する規程に従って委託先を選定し、委託先においても適正に取扱われるよう管理、監督します。

■ 保有個人データの開示

個人情報の利用目的の通知、開示及び訂正、追加又は削除、利用の停止、消去、第三者への提供の停止を求められた場合、本人であることを確認させていただいた上で速やかに対応します。これらの請求は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

■ 申込の内容

保有個人データについて、以下のお申し込みができます。
1. 開示、利用目的の通知
2. 訂正、追加、削除
3. 利用の停止、消去、第三者への提供の停止
4. オプトアウトによる第三者提供の停止

■ 申込手続き

開示等請求に関する注意事項を確認の上、所定の依頼書及び本人確認書類、手数料を同封いただき、下記「お問い合わせ窓口」宛に郵送または直接お持ちください。書類の受付後5日以内に通知します。
開示・停止等依頼書ダウンロード

■ 開示請求等に関する取扱窓口及び苦情の申し出先

NetReal株式会社 個人情報お問い合わせ窓口
〒104-0061 東京都中央区銀座2-6-15 第一吉田ビル5F
E-mail:privacy@netreal.jp TEL:03-3535-0585
https://plus.netreal.jp/index.php?c=inquiry

■ 本人確認

開示・停止等依頼書に記載されている開示等を求める方の氏名及び住所と同一の氏名及び住所が記載されている運転免許証、パスポート、健康保険証、住民票(3ヶ月以内のもの)、身体障害者手帳、外国人登録証のコピーいずれか1通。
※本籍地の情報は塗りつぶしてください。

■ 代理人確認

委任状(本人の署名捺印)1通
代理人の氏名及び住所と同一の氏名及び住所が記載されている運転免許証、パスポート、健康保険証、住民票(3ヶ月以内のもの)、身体障害者手帳、外国人登録証のコピーいずれか1通。
※本籍地の情報は塗りつぶしてください。

■ 手数料

開示、利用目的の通知の申し込みについては、1回800円の手数料が必要となります。手数料のお支払方法については、「開示・停止等依頼書」に切手を同封してください。
※オプトアウトによる第三者提供の停止については、手数料はかかりません。

■ 注意事項

1. 所定の申込書類に不備がある場合、代理人確認ができない場合はご依頼にお答えできない場合があります。
2. 代理人によるご請求の場合、代理人確認ができない場合はご依頼にお応えできません。代理人確認のため、ご本人に連絡させていただく場合があります。
3. お申し込みから5日以内に手数料のお支払がない場合は、開示できません。
4. 調査の結果、対象個人情報を保有していない場合はその旨通知します。この場合も手数料はお返しできません。
5. 保有個人データの利用停止若しくは消去、第三者への提供停止の結果、弊社のサービスをご利用いただけなくなることがあります。
※オプトアウトによる第三者提供の停止の場合は対象外です。

■個人情報管理責任者および連絡先

NetReal株式会社 個人情報管理責任者
代表取締役社長 浅地紀幸
E-mail:privacy@netreal.jp

■個人情報保護認定団体の名称及び、苦情の解決の申し出先

当社は、皆様の個人情報をめぐるトラブルが発生した場合の迅速・円滑な解決を図るため、下記の個人情報保護認定団体の対象事業者となっております。

認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室

住所
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F

電話番号
TEL:03-5860-7565
TEL:0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではありません